学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  励志班教育  
 
 励志班教育 
 
  励志班教育
当前位置: 部门首页 > 励志班教育 > 正文
 

2016级励志班参加紧急救援培训圆满结束
2015年11月03日 00:00  学生工作处    浏览:

2015年10月27日至29日,励志班59名同学在辅导员李继宗老师的带领下赴北京昌平砺志国防教育培训学校参加了为期三天的紧急救援培训,并圆满结束。

目前,我国每年发生诸多严重的灾难和事故,给人民群众的生命和财产造成了巨大的损失和影响,为了使学生学习和掌握一项救人与自救的本领,特别安排此次培训。

培训内容分为针对不同受伤部位的包扎方法、绳扣的打结方法、心肺复苏、担架的使用方法、危楼高空缓降逃生、火灾烟雾逃生、废墟解救伤员等,通过这些培训,同学们不仅掌握了逃生技能和救人的技能,同时,充分发挥了团队互助的合作能力,培养了同学之间的默契和协作能力,对同学们的心理素质更是一种锻炼和洗礼。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有