学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  励志班教育  
 
 励志班教育 
 
  励志班教育
当前位置: 部门首页 > 励志班教育 > 正文
 

2017级励志班第二期紧急救生员培训圆满结束
2016年11月04日 17:19  学生工作处  李继宗  浏览:

2016111日至3日,2017级励志班49名同学在辅导员李继宗老师的带领下赴北京昌平砺志国防教育培训学校参加了为期三天的第二期紧急救生员培训,并圆满结束。

目前,我国每年发生诸多严重的灾难和事故,给人民群众的生命和财产造成了巨大的损失和影响,为了让学生们对自然灾难有一个正确的认知,并且掌握一项救人与自救重要本领。特别安排了此次培训。

培训内容分为针对不同受伤部位的包扎方法、绳扣的打结方法、危楼高空缓降逃生、火灾烟雾逃生,废墟管道烟雾逃生和素质拓展等。

在此次培训中每个同学都积极踊跃地参与活动,互相沟通交流,通过交流发现每个灵魂都是值得被尊重的,使得一些不善言辞的同学也努力与他人沟通,为以后的学习与生活奠定了良好的基础。与此同时同学们学会了一些救人与自救的本领与技巧,深刻认识到面对灾难时要沉着冷静、积极应对,要以一个正确且积极的态度去面对灾难,另一方面也让同学们明白了团队协作的重要性,增强了同学之间的团队意识,提高了同学们的心理素质,磨砺了同学们的意志,让每个同学都受益匪浅。

此次活动结束后希望励志班的每一个同学在以后的大学生活中不忘初心,坚持到底;学有所成、学有所长,未来在自己所擅长的领域展现出耀眼的光芒,最终得偿所愿才不辱过往种种艰辛苦痛。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有