学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  国防教育
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 国防教育 > 正文
 

我院“大爱民政情、中秋暖人心”新生军训文艺演出成功举办
2016年09月16日 16:22  学生工作处  穆有帅  浏览:

9月15日,我院“大爱民政情、中秋暖人心”新生军训文艺演出在军训基地成功举办,老年福祉学院院长助理王伟和全体驻训教师观看了演出。

文艺演出是基于新生军训安排和军训中期恰逢我国传统节日中秋节部署的一项活动,是检验军训工作的举措,也是为2016级新生提供的自我展示的平台。通过演出,使同学们积极主动争取展现的机会,提高自主能动性,增强凝聚力,为即将开始的大学生活做好铺垫。

学生军训负责人穆有帅老师在致辞中指出,军训开始以来全体同学始终以高度的热情、饱满的精神状态投入到军事训练中,不畏艰难、不怕困难,充分展现了社管学子的风采。穆老师向全体教官送上了节日的祝福,感谢他们充分发扬人民子弟兵的优良传统,率先垂范、严格训练,以优秀的军人形象影响并带动着同学们;他希望全体同学不忘初心、砥砺品格,再接再厉,以更加昂扬奋进的精神状态完成接下来的军事训练。

本次演出共有15个节目组成,均是来自不同院系、不同民族同学们和教师代表表演的。驻训教师张甜依老师带领维吾尔族姑娘表演了《吐鲁番的葡萄熟了》,社会工作系吴尖平措同学演唱了自己创作的《吉祥祈祷》以及民政管理系郭亮同学的反串《中国美》等曲目赢得了同学们的阵阵掌声。还有同学们自己编排的《黄河大合唱》、手语《感恩的心》、《国家》等节目,他们以嘹亮歌声描述了军营生活,以良好的精神面貌表达了热爱祖国、热爱人民、珍爱和平、创造美好未来的心声以及对大学生活的挚爱与向往之情。

最后,老年福祉学院院长助理王伟老师带领同学们一起诗朗诵《水调歌头·丙辰中秋》将晚会推向了高潮。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有