平安校园(武装部)

国防教育
 校园消防
 校园治安

国防教育
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 国防教育 > 正文

我校国旗护卫队代表参加北京高校第四届国旗论坛暨国旗社团文化建设成果展示
2017年05月25日 17:44  学生工作处  张洪来  浏览:

近日,为庆祝建军九十周年,大力弘扬爱国主义精神,推动大学生国旗护卫队的规范发展,由北京高校国防教育协会主办、中国农业大学承办的北京高校第四届国旗论坛暨国旗社团文化建设成果展示在中国农业大学成功举办。我校国旗护卫队代表应邀参加了本次活动,并取得了优异成绩。

在活动中,我校学生会主席朱少异同学代表我校国旗护卫队作了关于我校国旗护卫队文化建设的专题发言,从工作思路、工作内容、工作成效以及特色活动等方面充分展示了我校国旗护卫队的文化建设成果。

据悉,本次国旗社团文化建设展示成绩是即将在今年9月举行的第八届北京高校国旗护卫队交流比赛成绩的重要组成部分,大赛组委会将根据社团文化建设展示和升旗仪式展示成绩,最终评选出文武双全的优秀高校国旗护卫队。在接下来的三个月时间里,我校国旗护卫队将投入紧张的训练,争取在本年度的北京高校国旗护卫队交流比赛中取得好成绩。