学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  国防教育
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 国防教育 > 正文
 

我院军事训练代表队参加北京市高校军事特训营获得佳绩
2019年10月22日 14:00  学生处    浏览:

 

2019年10月17日,第五届北京高校军事特训营活动在延庆区康庄611军训基地开营。 本次军事特训营是由北京市教委主办,北京高校国防教育协会和北京市延庆区康庄611素质教育培训中心承办的以“提高学生国防素质”为目的军事训练活动。不同于以往的传统军训模式,该军事特训营着眼于模拟真实战场环境,设置了紧急集合、徒步行军、摩托化行进、战术情况处置、宿营与警戒、野外生存、战术基础、自救互救、定向越野和实弹射击等多个训练科目。特训营还邀请了军事专家进行讲座,使训、练、讲有机结合,让学生在近似实战的环境中,全面培养野外生存、实践应用等综合能力。

本次训练营由35所北京高校参加,我院代表队发扬努力拼搏的精神,在“定向越野”科目中,我院牟野、李瑞英分获男子组个人成绩第一和第二名,在团体“野炊”科目中获得“优胜奖”。最终我院牟野和芦宇两名同学分获男女“最佳营员”称号,我院被评为 “组织奖”。

 

 

本次军事特训营检验了我院军事训练效果,增强了同学们的国防观念,提升了国防意识和军事素养,激发了同学们献身国防、报效国家的热情。

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有