学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  校园消防
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 校园消防 > 正文
 

我校成功举行2016年秋季学生公寓消防逃生演练活动
2016年11月09日 16:17  学生工作处  王玮  浏览:

“用时5分钟,五号公寓600余名学生全部疏散完毕。”119日下午12:45分,我校五号学生公寓应急疏散逃生演练活动圆满结束,达到预期效果。演练由学生工作处牵头、各院系辅导员、物业管理部门、消防维保单位和相关人员共同组织。

现场模拟火情发生后,火灾警报响起,楼内疏散引导人员按照预先的消防演习方案疏散学生,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象,房间内的学生则有秩序地快速撤离宿舍楼,逃生到指定地点集合。同学们纷纷表示“如果发生火灾,知道疏散路线,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰行走,这些自救本领,感觉非常有必要”。

学生处处长助理庞立国老师在现场对逃生疏散演练活动进行了总结。他认为此次活动经过精心准备,各级指挥处置得当,演练程序正规、秩序井然,效果良好,对同学们在演练中积极参与和表现予以赞扬,对各部门和各院系所做的各种工作与配合予以肯定。

“消防火灾隐患,共建平安校园”!通过此次消防逃生演练,开启了我校2016年“119”消防日系列宣传活动,既强化了我校师生面对火灾灾害事故的应变处置能力,也培养了新生对火灾事故的应急逃生能力,学习并宣传消防安全知识为今后的大学校园生活打好坚实基础。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有