学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  平安校园(武装部)  
 
 国防教育 
 校园消防 
 校园治安 
 
  校园消防
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 校园消防 > 正文
 

"五招"杜绝办公室火灾隐患存在
2016年11月14日 08:53  学生工作处    浏览:

办公室是人员集中的公共场所,人员流动大,如今办公室内还有空调、饮水机、电脑、打印机、碎纸机等许多电器,容易产生消防安全隐患,这些电器在给我们带来方便的同时,如果使用不当,也会埋下火灾隐患,稍有不慎重,极易引发火灾事故。

如何预防办公室火灾呢?在此,学院保卫处提醒您,办公室火灾的预防要注意以下5个地方: 

1、因为办公室电器多为插座供电,因此应注意:一个插座不要带太多电器,因为插头插座接触部位电流过大,会引起发热、接触不良,如果温度过高,就容易引起火灾。 

2、还要注意,不能只使用办公室里固定的几个插座,而应该将负荷匀衡一下,这样可以有效避免某一部分插座加速老化,失效现象的发生。 

3、便携式电器一般体积小,散热性差,因此使用时要注意把盖布掀开,方便散热,同时还应与易燃物保持一定距离,以预防火灾的发生。 

4、智能电器的电源管理,最好设成省电模式,不用时自动进入“休眠”状态,降低功耗,减小发热量;不用的电器设备还应及时关闭电源,不要长时间待机,否则会对设备的使用寿命造成一定影响,还会增加火灾发生的几率。 

5、在下班时,应注意及时关闭办公室所有设备电源,以免深夜里,用电负荷减少,电压升高,击穿电器薄弱元件,引起火灾。 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有