平安校园(武装部)

国防教育
 校园消防
 校园治安

校园消防
当前位置: 部门首页 > 平安校园(武装部) > 校园消防 > 正文

我校顺利举办2017年春季消防知识培训
2017年03月30日 11:40  学生工作处  王玮  浏览:

为了提高学院教职员工消防安全意识,普及消防常识,增强逃生自救能力,按照学院2017年消防工作部署,结合我院实际情况,201732914时,学生工作处(武装部)特邀请了北京火灾防治中心防火宣传办的李尽美老师在康复楼104教室进行了消防知识培训,学校各部门安全员、教职工、后勤人员共计106人参与了此次培训。

培训的主要内容:一是制定消防应急预案;二是四懂四会(懂本岗位的火灾危险性,会报警;懂预防火灾的措施,会使用消防器材;懂灭火方法,会扑救初期火灾;懂逃生方法,会组织人员疏散逃生);三是会使用消防工具,并现场演示讲解了防火面具和灭火器等基本灭火器的使用方法。在培训中,李老师通过视频播放、案例分析、图文并茂、生动有趣的讲解了各类消防常识,为大家带来了现代科学消防理念。特别是注重提高消防意识,涉及如何防患未然、如何逃生自救、如何发现身边的火灾隐患,都切实关系到我们自身,引发我们深思,从而将提高消防意识转化为自觉行动。

财富可以再造,生命不能重来。本次讲座很好的普及了消防安全知识,在教职员工中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识有很大的帮助,增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度。安全无小事,从我做起,从现在做起。