当前位置: 部门首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文

我院组织第九期业余党校学员、部分团学干部参观国家博物馆
2017年06月05日 14:31  学生工作处  张洪来  浏览:

6 4 ,我院第九期业余党校学员、部分团学干部近100人参观了国家博物馆《复兴之路》主题展览。业余党校部分指导老师与同学们一同参观了展览。

“复兴之路”基本陈列展现中国各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。通过参观“复兴之路”,学员们回顾了自1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,以及最后走向民族独立人民解放、国家富强人民幸福道路的光辉历程。翔实的史料、恢弘的气势、深沉的语言和珍贵的历史图片为同学们展示了一副生动的民族复兴的画卷,在同学们心中留下了深刻的印象。

第九期业余党校学员组织外出参观活动是在学院党委和学生部门联合党支部大力支持下,业余党校进行党课教育的有效形式,学员们在回顾历史进程中更加热爱党、向往党组织,进一步坚定了理想信念,激发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。