学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  动态信息  
 
 动态信息 
 
  动态信息
当前位置: 部门首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文
 

民政青年干部“走进北京社会管理职业学院”活动在我院顺利举办
2017年06月07日 10:09  学生工作处  王丹  浏览:

为加强部机关青年与我院青年联系,促进教育与业务政策更好衔接,根据部直属机关团委的工作安排, 2017 年6 月2 ,部直属机关团委与我院团委联合举办了“青年干部走进北京社会管理职业学院”活动,活动在我院燕郊校区举行。

13:30,民政部各司局和直属单位青年干部一行40余人到达北京社会管理职业学院,在学院团委志愿者的引导下,青年干部们分别参观了假肢矫形康复系国家级重点实验室、物理治疗和运动治疗实训室、低视力康复实训室、助听器验配实训室;老年福祉学院社区养老、居家养老和机构养老实训室等专业重点实验实训室,了解实验实训设备的操作和使用,部分青年干部还对老年服务、康复治疗的相关设备进行了体验。青年干部们纷纷表示通过参观了解到了这些民政业务专业教育的前沿技术和知识理论,增长了见识。  

 

青年干部们参观假肢、养老重点实验室并进行体验活动

养老服务仪器体验

矫形辅具设计参观体验

参观完毕后,在康复教学楼107教室,部青年干部与学院青年教职工进行了交流座谈。民政部人事司副司长郭芳、学院党委常务副书记程伟出席了座谈,座谈会由部直属机关团委书记杜栋主持。  

 

青年座谈

程伟书记在座谈会上致辞并向青年干部们介绍了学院的基本情况,学院团委书记王丹、假肢矫形康复学院副主任李高峰、老年福祉学院团总支书记曹雅娟分别从学院团青工作和专业建设角度做了发言,与会的青年干部们就所关心的民政专业教育和学院未来发展问题踊跃提问,倾谈感受,做了气氛热烈的交流。

青年干部们就所关心的学院民政专业教育和未来发展问题做了热烈交流

最后,郭芳副司长对活动进行了总结。郭司长首先肯定了本次活动的意义,指出活动为增进青年学习交流搭建了平台,为青年们了解民政各项业务工作发挥了作用;郭司长还对学院近些年的发展表示赞许,并对活动取得的效果表示肯定。郭司长指出,本次活动首先是领导重视、准备充分,部领导审定了活动方案,直属机关党委领导对举办好活动提出了明确要求,学院党委多次听取学院团委的工作汇报,对活动各个环节都进行了具体指导。其次是内容丰富、形式多样,既有精彩讲解又有互动交流,既有理论宣讲又有实地观摩,既有民政专业教育内容、又有青年工作内容,分享了经验、展示了青年干部的精神风貌。最后是氛围浓厚、效果明显,得到了各司局各单位青年同志的积极响应,互动交流积极踊跃,较好达到了通过活动提升思想认识、学习民政业务的目的。同时,进一步加深了青年的交流,较好达到了把青年这个最具活力的群体互动起来、凝聚起来的目的。

会后,部青年干部与青年教职工共同参加了学院团委组织的拓展运动项目、足球、篮球、乒乓球等体育活动,通过运动提倡健康向上的工作作风,增进青年干部凝聚力,进一步加深了友谊与交流。 

青年干部们与学院青年师生进行拓展活动——破冰

青年干部们与学院青年师生进行拓展——攀岩

青年干部们与学院青年师生进行球类活动——足球

青年干部们与学院青年师生进行球类活动——篮球

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有