当前位置: 部门首页 > 动态信息 > 动态信息 > 正文

我院举行2019年暑期社会实践活动出征仪式
2019年07月08日 15:23  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

73日上午9:00,我院2019年“青年服务国家”大学生暑期社会实践出征仪式在燕郊校区行政楼前校训广场举行。党委委员方新、学生处(团委)负责人、各二级学院副院长、党支部副书记、团总支书记、学生社会实践团队共100多名师生参加仪式。仪式由团委副书记张洪来主持。

方新为即将出征的实践团队代表赠书、授予实践队旗并讲话。他要求各团队成员牢记黄树贤到学院调研时对学生提出的殷切希望: “希望同学们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心的思想根基,做有理想、有信念的新时代青年;努力学习,锤炼践行使命的过硬本领,做有知识、有文化的新时代青年;积极参加社会实践,投身为民爱民事业,做有担当、有作为的新时代青年,在决胜全面建成小康社会伟大实践中成为有用之才、贡献自身力量”;他还要求各团队认真开展社会实践,通过观察和调研感受社会经济发展,进一步坚定青年跟党走中国特色社会主义道路的信念;他指出,大学生暑期社会实践是我院思想政治教育的重要组成部分,是我院人才培养体系的重要环节,是学院实践育人的重要载体与突出品牌。他鼓励大家要充分依托学科特色和专业背景,紧扣实践的中心主题;他希望即将启程的指导教师和队员们要在社会实践活动中不断提高自身综合素质,树立建功立业的成才志向,全方位宣传及扩大学院社会影响力。

院团委书记王慧先介绍了我院2019年大学生暑期社会实践活动的基本情况。她提到,今年的暑期社会实践活动以培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,引导教育大学生把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中。共设置青年红色筑梦之旅、乡村振兴青年作为行动、关注民生志愿公益行动、七十年辉煌成就青年奋进行动、社会主义先进文化繁荣发展行动、脱贫攻坚青春建功行动等六个专题社会实践活动。全校共遴选了34个立项团队到北京市、江西省、新疆自治区等20余个省、市、地区广泛开展民生公益、精准扶贫、乡村建设、宣讲调研、教育帮扶、环保宣传、支教支农、创新创业、实习见习等项目的活动。此后,学生处(团委)负责人、各二级学院副院长、党支部副书记向学生代表赠送了暑期社会实践礼包。

今年,我院暑期大学生社会实践活动以纪念五四运动一百周年、新中国成立70周年为契机,围绕青年服务国家—青春心向党·建功新时代的主题,参与师生230余人。学生处(团委)将继续做好保障工作,确保参与暑期社会实践的师生顺利完成实践工作,实现暑期社会实践工作的预期目标。

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有