学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

第二届“最美宿舍”评选活动圆满结束
2015年12月02日 00:00      浏览:

随着我院学生公寓社区化建设和文化建设的推进,各院系涌现出一批文明整洁、积极向上、友爱团结的学生宿舍,为进一步展现我院大学生宿舍文化的建设成果,充分发挥宿舍在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,促进良好的生活文化教育,根据2015年学生公寓社区化建设的整体安排,2015年12月1日,由学生工作处组织举办的第二届最美宿舍评选活动在学术报告厅举行。比赛邀请了教务处钟颖老师、学生工作处李继宗老师、老年福祉学院曹雅娟老师、民政管理系黄立鹏老师、社会工作系刘淑楠老师、社区服务系彭建才老师、生命文化学院徐莉老师、假肢矫形康复系付鹏老师、社会组织管理系杨光老师担任评委。

来自各院系推荐的8个宿舍参与了比赛,经过PPT介绍宿舍整体情况、视频短片展示宿舍生活故事和宿舍成员集体才艺展示三个环节的激烈角逐,最终老年福祉学院6#110宿舍获得一等奖,民政管理系6#241宿舍和社区服务系6#637宿舍获得二等奖,社会工作系6#422宿舍、生命文化学院6#508宿舍、假肢矫形康复系1#113宿舍、社会组织管理系4#201宿舍、励志班2#118宿舍获得优秀奖。

比赛结束后,学生工作处穆有帅老师对此次活动做出总结。穆有帅说,这次最美宿舍评选活动是场别开生面的演出,既反映了同学们的日常生活,也体现了同学们的精神风貌,同时,娱乐了大家的课余时间。通过比赛,不仅看到了同学们宿舍干净整洁的一面,也看出了同学们为此次比赛精心准备付出的努力,也是学生线全体老师努力的成果。穆老师首先感谢全体参赛的同学们,感谢他们为老师和同学们展示了我院宿舍的美好;第二感谢全体评委老师,感谢他们结束了一天辛苦的工作之后,还要参加学生活动,这也是学生线全体老师工作的一个缩影;第三感谢院学生会生活部及其他为此活动筹备付出了辛勤劳动的同学们,正是因为他们的认真组织和努力奉献,才有了这么一场精彩的演出。最后,穆有帅老师给全体同学在宿舍生活中提出三点希望,一是希望同学们“洁好面”,既要使宿舍的“表面”干净整洁,也要使宿舍的“里面”文明亮洁;二是希望同学们“理好心”,在宿舍这个小家庭中,大家要用心去整理宿舍,和睦相处,发自内心的关爱这个家;三是希望同学们“铸好魂”,在学生公寓这个育人的平台上,铸就高尚的灵魂,提升个人修养、生活品味和幸福指数,在学生公寓社区化建设和文化建设中,争做“立三德,树四有”的楷模。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有