学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

北京社会管理职业学院2015级新生入学教育圆满完成
2015年09月15日 00:00  学生工作处    浏览:

秋高气爽的九月开学季,新鲜的血液注入了蓬勃发展的北京社会管理职业学院,为使2015级新生能够尽快的适应大学生活,融入北社管这个大家庭,学生工作处精心筹备,圆满的完成了2015级新生集中入学教育。

为了解决一部分家庭困难、成绩优异同学的后顾之忧,10日上午,学生工作处资助中心何付霞老师率先发声,对我院学生资助事宜进行了充分细致的讲解,体现了我院对学生的人文关怀和博爱之情。随后,张洪来老师对我院共青团建设、学生党组织建设进行了介绍,回顾了近几年团建、党建工作取得的成绩,并对学生党员的发展要求做出解释,鼓励广大新生同学积极参与团学活动,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

10日下午,教务处副处长屠其雷老师,教务处崔鹏飞老师对学院的教务教学管理制度、等级考试报名要求以及诚信考试相关制度对全体新生做了讲解,并对2015级新生给予厚望,希望他们能够在学院学到真知识,提升个人修养,以优异的成绩毕业,找到一份好的工作。

接下来学院信息中心(图书馆)乔小军主任对我院信息中心(图书馆)做出介绍,对图书借取规章制度、校园无线网的使用方法、一卡通常见问题做出演示,并鼓励所有同学博览群书,开阔自己的视野,用知识对自己未来的发展做铺垫。

11日下午,学生工作处副处长王丹老师就学生管理工作对2015级新生提出要求,对各项学生日常管理做出细致全面的讲解,希望同学们认真遵守学生手册里面的各项规章制度,服从管理,听从指挥,愉快顺利的度过美好的大学生活。

随后,学生工作处穆有帅老师对学生宿舍管理工作以及新生军训、军事理论课程等相关安排对新生进行讲解,对军训做出动员,希望同学们能通过军训锻炼自己的毅力,改变不良习惯,充分发挥“流血流汗不流泪,调皮掉肉不掉队”的精神正视军训给自身发展带来的好处。最后,学生工作处处长助理庞立国老师对我院大学生征兵、参军入伍情况做了简要介绍,对征兵政策要求做出解释,对有意愿参军入伍的同学表示鼓励。

通过两天的学习使新生对学院各管理部门有了一个充分的了解,为快速融入大学校园生活做了很好的铺垫,全体新生蓄势待发,积极向上,体现出社管学子求知、仁爱的风貌,相信他们定会成为北京社会管理职业学院的骄傲!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有