学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

青春红丝带社团前往军训基地为新生进行防艾禁毒专题讲座
2016年09月20日 09:50  学生工作处  张洪来  浏览:

为增强我大一新生“禁毒防艾,健康生活”的意识,增强自我防范意识,倡导健康的生活方式积极响应由北京市禁毒委员会办公室、共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市刑事侦查学研究会、北京市青少年法律与心理咨询服务中心发起的新生“引航工程”禁毒教育的号召。9月19日,我院团委选派首都高校青春红丝带核心讲师团成员、我院青春红丝带社团社长宋宇坤同学前往军训基地2016级新生开展防艾禁毒专题讲座。

讲座现场,宋宇坤同学结合了毒品的起源,毒品的种类,服用毒品出现的症状,毒品造成的危害,大学生面对毒品的自我保护等方面,通过丰富的案例和数据资料分析,生动阐述了毒品的巨大危害。活动当中还通过有奖问答的互动,提升大家的积极度,促进知识的牢记和巩固。

禁毒之路任重而道远,关键在于预防,预防的关键在于教育,青少年之所以成为最容易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品的认识,缺乏对毒品危害的了解,被居心不良者误导而走上不归路,通过本次专题讲座,不仅增强了大一新生拒绝毒品、关爱生命和预防艾滋病的责任感,而且还提高了学生反对自我保护意识,让学生认识到禁毒防艾的意义,从而带动身边的人珍爱生命、抵御毒品、远离艾滋病。

在讲座最后,通过全体新生宣誓的形式,把整个气氛升到最高点,更加体现了同学们对毒品说不的决心。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有