学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

我校召开2016-2017学年第一学期学生工作扩大会议
2016年10月18日 11:02  学生工作处  肖业伟  浏览:

10月17日下午14:00,在学校培训楼三楼第一会议室召开了2016-2017学年第一学期学生工作扩大会议,参会的有王丹、王伟、崔杰、何振锋、于晓辉、周世强、庞立国以及学生工作处全体工作人员和全体辅导员,会议由李绚副院长主持。

在会议的第一阶段:副院长李绚、学生处副处长王丹及学生线全体负责人进行了学生工作讨论。

副处长王丹主要就《公寓违规处理办法(修订稿)》、学年评优实行核减增加名额内容进行安排。

李绚副院长对近期关注的热点工作做重点强调:第一、学生公寓限电的问题。辅导员要及时深入班级把学校对公寓限电的原因以及重要性和学生交代清楚。公寓管理科要做好全校范围内的用电安全宣传。学生会要结合用电安全举办形式多样的安全教育活动。在公寓洗手间这一限电盲区内,要优化用电和限电功能。第二、学校摄像头的装置问题。摄像头的装置可以在人员密集区和偷盗高发区进行调整安装,同时要继续加强保安的巡逻力量,确保校园安全稳定。

在会议的第二阶段:李院长对学生工作思路进行讲解。他提到,学校的学生管理工作要结合高等职业教育,以就业导向为宗旨,围绕“立三德、树四有”的目标,建立行为支持体系、学业支持体系、服务支持体系、文化支持体系,以四大体系支撑学生成长成才,打造信息化平台、科学研究平台、双向交流平台、成长平台四个平台,走出一条特色育人的管理模式。最后,李院长谈了三点学生工作体会。首先要常怀敬畏之心赢得学生的尊重,创造良好的工作氛围。其次用学习之心为自己注入活力,打破工作的倦怠。再次要以求实之心,追求卓越,处理好主观世界和客观世界的关系。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有