学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

2016最美“书香校园、朝阳晨读”汇报评比活动完美落幕
2016年12月13日 09:13  学生工作处  肖业伟  浏览:

围绕学校提高人才培养质量的中心工作,结合各院(系)专业特色,立足书香校园活动,建设学习氛围浓厚的“学”文化,2016128日晚上在学校学术报告厅举办了2016最美“书香校园、朝阳晨读”汇报评比活动。学校办公室张冼、民政政策理论研究中心张晓磊、科研管理处任曦昱、社会工作教研部王涛担当了本次活动的评委。来自各院系的辅导员老师也来到现场观摩了本次评审活动。

1011日在学校范围内启动了寻找最美“书香校园”优秀晨读项目活动以来,各院系积极响应,共计8个团队参与了项目申报工作,晨读活动涉及到15级和16级学生,约1600多名同学参与晨读活动。同时,各院系根据专业特点开展有内涵有特色的晨读活动以及开创性的延续读书活动。持续时间长、参与学生多、活动形式多样化、影响面广是本次活动的独特亮点。

老年福祉学院15级和16级开展以“更快速提高英语水平,加入老年福祉学院玩转英语的晨读队伍”为主题 的晨读展示活动,参与人数约600余人,也是目前参与单独项目最多的一个系部。

民政管理系开展了剑胆琴心,翰墨书香晨读展示活动,参与人数约130余人。民政管理系在活动组织精心准备、在活动进行中通过航拍的方式为同学们保留了在晨读过程中精彩的瞬间,为同学们留下了一笔宝贵的精神财富。

社会工作系进行了“品读成长”读书系列活动之“朝阳晨读”展示活动,参与人数350余人。社会工作系还开创性的开展中华经典诵读吟唱比赛社工青年说暨大学生阅读演讲比赛读书延伸活动。

社区服务系以 “诵读国学经典,提升文化修养,精练专业技能,争当幼儿名师” 为主题的经典国学诵读展示活动,参与人数200余人。

生命文化学院“晨读智上 •书香校园”系列文化活动进行了韩语、日语、英语等特色的展示活动,参与人数约160余人。

假肢矫形康复系进行了“诵读伟人经典诗词”主题晨读活动展示,参与人数约180余人。

励志班全体49名同学在李继宗老师的带领之下展开学习、诵读、传承国学经典展示活动。

本次评比活动书面总结材料评审占30%,现场汇报评审占70%。经过各团队优秀的展示,评委精心评比,社会工作系16级团队、老年福祉学院16级团队、假肢矫形康复系15级团队、社区服务系15级团队获得一等奖,民政管理系16级团队、生命文化学院16级团队、老年福祉学院15级团队、励志班获得二等奖。

“未来不是岁数、未来是礼物。读万卷书,方能看得清浩月繁星。”书香校园活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,继承和发扬优良传统,进一步激励广大青年学生坚定理想信念,使同学们成长为有才学、有修养新一代大学生。我们永远在路上,不停歇!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有