学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

学工和后勤服务团队深入学习领会教育教学工作会议精神
2017年03月01日 20:52  学生工作处  赵绪珍  浏览:

3月1日下午2点,“教育教学工作会议”集体学习在培训中心五层培训教室举行。各系分管学生工作的副主任(院长)和辅导员、学生工作处(武装部)、招生就业指导中心、总务处全体人员参加学习,教务处屠其雷处长、通识教育中心思政教研室部分教师及后勤服务公司驻校负责人列席了会议。

此次集中学习由李绚副院长主讲。李副院长先从国家高等职业教育的形势、学院面临的现状、全国思想政治工作会议的召开和从严治党的要求四个方面介绍了教育教学工作会议报告起草背景,阐述了学院2017年教育教学工作报告的时代性和科学性。接着,李院长谈了对教育教学工作会议报告的认识,指出报告的核心即是“以建优质校为目标”,希望大家能够清晰的认知任务和目标,要以积极的工作态度完成任务,直击目标。最后,他紧紧围绕“如何实现目标”进行了阐述,一是要切实落实以学生为中心的育人工作,要不遗余力地践行“以学生就业为导向、以三德四有为目标、以行为支持、学业支持、服务支持为抓手、以四个文化为支撑”的工作方针,重点做好“招、管、服、培、就”五个方面的工作;二是要深入开展从严治党、从严治校,要根据教育教学工作会议的任务分解,从严从实抓好学生和后勤服务工作的落实,另一方面要从细、从小、从早抓好廉洁从政、廉洁履职,能够公平公正、以更高要求和标准推进工作;三是要打造学习型团队,不断提高学生和后勤工作队伍服务管理水平,从加强理论学习,增进工作经验交流,完善工作激励机制,加强过程性考核等四个方面探究有效措施。

会上,李院长还就大家关心的学生管理、学生权益等问题,明确了“学生请假须征得上课教师同意、加强学生申诉保障、加强学生干部的管理、制定学生服务手册等”系列意见。

本次集中学习会议既是分析会,又是通气会,还是部署会,学生和后勤服务团队通过集中学习进一步厘清了工作思路、凝聚了共识、释放了工作热情,为更好的促进学生全面健康成长、落实优质校建设具体任务夯实了思想基础。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有