学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  学生管理
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 学生管理 > 正文
 

2017年第一期辅导员沙龙顺利举办
2017年05月10日 20:10  学生工作处  赵绪珍  浏览:

510日下午,由学生工作处组织的2017年第一期辅导员沙龙在培训楼二楼会议室举办。辅导员沙龙旨在持续推进辅导员队伍能力建设,增进辅导员工作经验的分享和交流。全院20名辅导员参加了此次活动,活动由学生工作处副处长王丹主持。

辅导员沙龙分三部分进行。首先,王丹副处长结合全国思想政治工作会议的召开和新版《普通高等学校学生管理规定》的颁布简明扼要的解析了当前学生管理工作发生的变化。随后,2015级和2016级班级辅导员围绕对于学生测评辅导员满意度测评及结果、早操的有效组织和开展、宿舍卫生有效保持三个方面进行交流和分享,提出了许多有借鉴意义和操作可行性的建议;2014级班级辅导员对目前毕业生工作筹备情况和毕业班学生素质养成项目学分修习情况进行了介绍,通过交流解决了工作上的疑惑。最后,付鹏老师结合假肢矫形康复系学生安全工作及安全档案建立的开展和建立情况进行了经验分享。

此次活动组织有序、筹备充分,各辅导员老师带着对工作的思考踊跃发言,感情真挚,内容实用,既达到了推广和分享工作经验的预期目的,也丰富了新入职辅导员的工作体验,对提升辅导员综合业务能力起到了积极的作用。

学生工作处也将继续致力开展各类辅导员交流和学习的活动,不断凝练打造有能力、有担当的辅导员队伍。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有