学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 

关于举办北京社会管理职业学院第七届“孺子牛杯”篮球比赛的通知
2016年04月21日 15:50  院团委    浏览:

 

各院、系:

为了切实贯彻《关于深入开展大学生 “走下网络、 走出宿舍、 走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见的通知》的精神,检验我院体育教育教学成果,激发广大同学体育锻炼的热情,提高同学们对篮球运动的兴趣,增强全院同学的身体素质,增进系部间的友谊和凝聚力,丰富同学们的课余文化生活,学院教务处、学生工作处(团委)决定于近期举办2016年“孺子牛杯”篮球赛,现将有关事宜通知如下。

一、比赛地点:学院篮球场(篮球馆)。

二、比赛时间:4月——5月

三、比赛规则:

1.比赛采用中国篮球协会审定的“篮球竞赛规则”。参赛的时间分4节进行,每节各10分钟,一、二节之间及三、四节之间均休息1分钟,上下半场之间休息5分钟(除特殊情况)。

2.比赛中队员犯规5次罚下场,每场各队可叫4次暂停,每次暂停时间1分钟。

3.每队参赛队员不得多于12名,不得少于8名,每队必须确定领队和教练。参赛运动员必须是我院学生,如果在比赛中发现有其他外来人员参加,取消该队伍比赛资格。参赛队员必须身体健康,有不适合剧烈运动的队员不能参赛。

4.比赛方式  

比赛包括排位赛与淘汰赛,均分为男子组与女子组。

排位赛:比赛胜一场积2分,负一场积1分,积分多者名次列前,若积分相等,则按:总得分/总失分,数值大者名次列前,如仍相等,则按两队之间比赛胜负,胜者名次列前。男子组与女子组前4名进入淘汰赛。

淘汰赛:男、女组前4名进入半决赛,决出冠亚季军。

5.每队提前10分钟到达比赛场地,比赛开始后到场不足五人,则视为自动弃权,对方以200取胜。

6.比赛中绝对服从裁判,以裁判的判罚为最终判决。  

7.各队需统一队服及号码。  

8.为了增强广大同学的参与性,本次比赛同期将特别举办了个人挑战赛(三分球大赛、技巧挑战赛),具体赛事信息另行通知。

四、奖项设置:

本次比赛设冠军、亚军、季军、精神文明奖以及男女MVP(最具价值球员)各一名。组委会颁发奖杯、证书并给予一定的物质奖励。各队指导教师按照《北京社会管理职业学院教育教学奖励办法》进行奖励。

五、赛程安排:

1、报名时间及地点

各院、系于4月20日前将将报名表(见附件1)、安全协议书(附件3)交到团委学生会体育部处,报名表一经提交不得变更或更改。

2、4月20日下午,团委统一安排赛程(排位赛)。

3、4月28日下午12:40,体育馆二层进行开幕式。

六、本规程末尽事宜由组织委员会另行通知。获取更多比赛资讯可关注团委微信公众账号“社管青年”(微信号:beisheguantuanwei)。

           

      教务处                             学生工作处(团委)

                                        二〇一六年四月十八日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有