学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 

关于开展北京社会管理职业学院2016-2017学年第二学期推优入党工作的通知
2017年05月03日 09:26  学生工作处  张洪来  浏览:

 

各院(系)团总支:

 

推荐优秀团员作为党的发展对象(以下简称“推优”)是共青团组织的一项光荣而重要的职能,是扩大党在高校青年知识分子中影响力的重要举措。为进一步推进我校“推优”工作,推荐优秀学生团员成为党的发展对象,根据《北京社会管理职业学院推优入党工作实施办法(试行)》的要求,现将本次学生团员推优入党工作统一安排如下。请各级团组织以此为指导开展推优工作。

 

一、工作对象

 

全体在校生

 

二、时间安排

 

2017年上半年推优工作定于第10周至第11周进行。具体安排如下:

 

第一阶段: 424 55,各团支部召开推优大会;

 

第二阶段: 58 59,各学院(系)团总支审核推优名单;

 

第三阶段: 510,校团委审核并确定推优名单。

 

三、具体工作

 

(一)第一阶段:团支部(班级)推优

 

1.各团支部召开推优大会

 

要求:(1)团支书召开支委会,根据《推优办法》中的推优条件确定推优候选人;(2)确定推优大会时间,并提前3日报学院(系)批准。无特殊原因,团支部不得提前或推后召开推优大会;(3)推优大会须在学院(系)团总支专人监督下,严格按照推优大会流程举行,并按《北京社会管理职业学院推优入党工作实施办法》中人数推选比例(推优名额原则上不超过团支部总人数的10%)选举产生推优对象;(4)学院(系)督察人员须填写《北京社会管理职业学院推优入党候选人得票情况记录表》(以下简称《记录表》),签字确认后送交学院(系)团总支。

 

2.团支书和推优对象填写《推优表》,并送交学院(系)团总支

 

要求:(1)《北京社会管理职业学院优秀团员作为党的发展对象推荐表》(以下简称《推优表》)纸质版一式两份(由团支部向学院(系)团总支申领),参照《推优表(样表)》填写格式和推优表填写说明,由团支书和推优对象共同填写完成;(2)团支书本人的《推优表》由辅导员或所在团支部组织委员填写“团支部推优意见”;(3)《推优表》于 55 1600前送交至学院(系)团总支。

 

(二)第二阶段:学院(系)团总支审核

 

1.学院(系)团总支对《推优表》进行审核

 

要求:学院(系)团总支要认真核对入党申请书、申请入党时间、学习成绩等内容的填写,审核推优对象是否符合《推优办法》中的推优条件。

 

2. 学院(系)团总支《推优表》中“学院(系)团总支意见”,并上交推优汇总表

 

要求:(1)对于审核通过的推优对象,由学院(系)填写《推优表》中“学院(系)团总支意见”;(2)制作推优汇总表(电子版),文件名为“学院(系)名称+推优入党汇总表”,格式见附件2;(3)各学院(系)于 59 1600,将推优汇总表(纸质版、电子版)、《推优表》(纸质版一式两份)、《推优入党候选人得票情况记录表》送交校团委组织部。

 

(三)第三阶段:校团委审核及公示

 

1.校团委审核,填写《推优表》中的“校团委意见”。

 

校团委将审核通过的推优对象名单反馈各学院(系)团总支。对审核未通过的推优对象,须批注原因经由学院(系)将材料返还各团支部。

 

2.校团委公示推优名单,将合格《推优表》下发学院(系)团总支。

 

校团委将通过橱窗、“社管青年”微信平台对本次推优汇总情况进行为期一周的公示,并将合格《推优表》送达学院(系)团委,一份由学院团委留存(粘贴到入党积极分子推荐材料附件4处),一份由学院团委分别交至院(系)党支部留存。

 

四、补充说明

 

1.本次未能通过院、校级审核的推优对象,可视情况参加下次推优;

 

2.请学院(系)团总支自行组织团支书参加推优入党工作说明会,并指派专人协助团支书召开推优大会,督促推优大会流程的践行,监督选举的公平、公正、公开性;

 

3.对于经校团委审核通过但填写有误、需要补充填写或修改的交还校团委复核;

 

    人:张文畅、田佳琪

 

联系地址:校团委组织部(体育馆二层)

 

联系电话:61594214

 

联系邮箱:sheguanqingnian@163.com

 

共青团北京社会管理职业学院委员会

 

二〇一七年四月二十日

 

附件:

 

附件1:《北京社会管理职业学院推优入党工作实施办法(试行)》

 

附件2:推优入党汇总表(学院、系)

 

附件3:北京社会管理职业学院推优入党候选人得票情况记录表

 

附件4:北京社会管理职业学院优秀团员作为党的发展对象推荐表(样表)

 

附件5:北京社会管理职业学院推优入党选票

 

附件6:北京社会管理职业学院2016-2017学年第二学期推优入党工作细则(试行)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有