团委工作

当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文

我院团委举行“学习雷锋精神,人人传递青春力量”主题观影团日活动
2017年03月28日 16:57  学生工作处  张洪来  浏览:

为了在广大青年学生中大力弘扬雷锋精神,引导和激励他们在无私奉献中体现作为、感悟成长,在道德实践中传播文明,推动我校“仁爱”文化建设。3241830,我院校团委组织部和宣传部联合举行学习雷锋精神,人人传递青春力量主题观影团日活动。20152016级各班党员、入党积极分子、班长、团支书近300余人参加了观影活动。

影片讲述的是:鞍钢一个普通养路工郭明义从部队到地方,从工厂到家庭,十六年来只图奉献,不求索取,让人从不理解到理解,从观望到积极参与,以实际行动学雷锋做雷锋的故事。剧中以郭明义捐款助学、帮助孤寡老人、五十六张精神存折、爱岗敬业的养路工、快乐的宣传干事、口齿伶俐的英文翻译、恬淡的家庭等一系列故事,表现了郭明义的平凡生活、崇高境界,是当今一个真实的活在我们身边的新世纪的雷锋。

观影结束后,大家报以热烈的掌声,影片赢得了大家的一致认可,同学们也感慨万分。一些同学在谈及感悟时说道:雷锋精神是我们的传家宝,我们要把学习雷锋活动长期开展下去,把雷锋精神变成全面建设优良学风班级和为大家服务的强大精神动力!”

此次观影活动,旨在唤起同学们学习雷锋精神的热情,秉承向雷锋同志学习的态度,弘扬勇于奉献不辞辛苦的雷锋精神。