团委工作

当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文

我院团干部参加北京市共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”首场宣讲活动
2017年04月01日 09:19  学生工作处  张洪来  浏览:

为贯彻团中央学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践要求,落实市委十一届十三次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,昨日,在北京团市委组织下,学习总书记讲话 做合格共青团员(一学一做)首场市级主题宣讲活动在北京青年政治学院举行。我校团委书记王丹、老年福祉学院团总支书记曹雅娟、民政管理系团总支书记黄立鹏参加主题宣讲交流活动。

本次活动邀请了中央党校哲学部副教授、马克思主义哲学教研室副主任焦佩锋老师担任主讲嘉宾,为来自机关、企业、高校及社会组织系统的370余名基层团干部和团员代表详细解读了习近平总书记治国理政的思想方法。并结合国际国内形势发展与自身工作实践,为团干部、团员阐述了如何学习总书记讲话、如何做合格共青团员。

此次学习活动,为深入推进我校共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,扎实开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动提供了良好的学习契机。