学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  团委工作  
 
 团委工作 
 
  团委工作
当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文
 

院团委举行 “不忘初心跟党走——入团第一课”主题团日活动
2017年05月05日 13:43  学生工作处  张洪来  浏览:

为深入推进共青团建设,增强团员意识和组织意识,5412:30,院团委于教学楼310召开了“不忘初心跟党走”为主题的观看《入团第一课》活动。院团委张洪来老师、来自各院系基层团支部的53名入团积极分子和30余名老团员代表共同参加了此次活动。

《入团第一课》时长约45分钟,立足于青少年的接受特点,综合运用视频、图片、慕课、旁白、访谈、情景拍摄等方式,围绕“入团”这一主题的简约故事情节,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵,生动展现“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容。在观看过程中,同学们精神饱满、态度端正,充分展现了当代大学生良好的纪律性。

观看完视频后,入团积极分子代表、老团员代表都谈了自己的观后感。入团积极分子代表来自于生命文化学院1603班团支部的王露谈到:入团意味着不断提高思想觉悟,自觉接受中国共产党的领导,努力学习,把自己锻炼为具有共产主义觉悟的无产阶级事业和接班人;老团员代表来自团委社团联合会团支部的崔立鹏同学谈到:入团意味着要在学习、工作、生活等诸方面当好表率,即先锋模范作用;入团意味着不断提高各方面的能力,要以更高的标准严格要求自己。随后,团委张洪来老师做了总结,张洪来老师首先代表校团委向所有的老团员、和入团积极分子表示最诚挚的节日祝贺,勉励大家要为共青团员的身份感到骄傲和自豪,要充分意识到共青团员身上所肩负的责任;号召全体老团员、入团积极分子们要继承优良革命传统,传承五四精神,发奋学习、积极进取,把无限的热情投入到努力学习中去,把灿烂的青春贡献到实现“中国梦”的征程中去;也希望每一位团员在共青团的大家庭里进一步锻炼自己、提高自己,让飘扬的团旗在手中熠熠生辉!主题团日活动在大家齐声合唱《光荣啊,中国共青团》团歌声中圆满结束。

 

通过观看《入团第一课》视频,大家总体上了解了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解了团的光荣历史和优良传统,了解了共青团的品牌工作,了解了发展团员的基本要求和程序仪式,通过本次活动,进一步提高了入团积极分子的思想觉悟。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将提高思想,树立榜样,充分发挥先锋模范带头作用,接受团组织检验,积极向团组织靠拢,争取早日加入共青团。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有