学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  团委工作  
 
 团委工作 
 
  团委工作
当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文
 

我院国护队参加第十届北京高校国旗护卫队检阅式预赛
2019年10月28日 09:35  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:


    10 27日,由北京市教育委员会主办、北京高校国防教育协会承办、中国农业大学协办的第十届北京高校国旗护卫队检阅式预赛在中国农业大学东区顺利举行,我院国旗护卫队与来自北京各高校共52支国旗护卫队参加了本次比赛。

微信图片_20191105093206.jpg

该届检阅式的通知已于今年上半年颁发,我院十分重视,学生处(团委、武装部)迅速展开相关人员的训练工作。检阅式恰逢新中国成立70周年,我院国旗护卫队力求拿出最好的状态参与比赛,用昂扬斗志与飒爽英姿向伟大祖国献礼。今年9月份,由于有4名队员应征入伍,给队伍整体训练产生了一定影响,队伍从预备队员中重新选拔了比赛队员,经过一个多月艰苦训练与反复磨合,队员们在技术动作上做到了精益求精,队伍内部形成了强大的团结心与凝聚力。比赛时,16名队员做到了精神、动作与声音相统一,齐步、正步、转体、敬礼,每一个细节都精确有力,进行规范化升旗仪式展示。国旗护卫队军容严整、威武挺拔、口号嘹亮,青春的身姿承载满腔热血,凝聚成一幅幅朝气蓬勃的动人画卷。

微信图片_20191105093141.jpg微信图片_20191105093145.jpg

微信图片_20191105093150.jpg

成立五年来,国旗护卫队在学生处(团委、武装部)的指导下多渠道、多维度地开展了形式各样的国防教育活动,从思想上引导学生从内心深处感悟家国情怀和自身责任担当;从情感上培养和推广国旗文化,启发学生自觉地去热爱军营、崇军爱国;从行动上鼓励学生积极响应国家号召,参加各类活动,使国防教育外化于行、内化于心。

微信图片_20191105093158.jpg

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有