学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  团委工作  
 
 团委工作 
 
  团委工作
当前位置: 部门首页 > 团委工作 > 团委工作 > 正文
 

我院荣获2019年度首都高校“无偿成分献血最佳组织奖”
2020年01月02日 11:51  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

2019年12月21日-22日,北京市红十字会和北京市红十字血液中心联合举办第三届首都成分献血高校联动机制研讨会。来自三十余所高校的师生代表共聚一堂,通过交流探讨、总结经验、树立典型,促进成分献血事业发展。北京市红十字会组织宣传部副部长李胜华、捐献服务中心主任梁永清,北京市红十字血液中心副主任王鸿捷、血源管理科科长徐文、献血服务二科科长周倩出席本次活动。大会表彰了为全市无偿成分献血工作做出突出贡献的先进单位,我院连续第二年荣获首都高校“无偿成分献血最佳组织奖”,我院吴亚男同学获首都成分献血“优秀志愿者”。



近年来,我院高度重视无偿献血工作,将无偿献血工作与精神文明建设和德育工作、社会责任感培养等相结合。在院党委指导下,学生处、团委、总务处、各二级学院等红十字会成员单位大力支持下,红十字会学生分会具体工作,在无偿献血的宣传、组织、保障方面都探索出了很多成功经验。

207B8

无偿献血是一项光荣的事业,广大同学无偿献血,不仅用实际行动践行了我院“崇扬仁爱,服务社会”的校训精神,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也反映了我校大学生强烈的社会责任感和高尚的道德情操,是民政学子用实际行动践行“民政为民,民政爱民”理念的重要体现。



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有