学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

我院举办青年师生面对面讲座活动——第十一讲“今天起,向你的拖延症宣战”
2013年12月20日 00:00  学生工作处 院团委    浏览:

任曦昱老师风采照

1219日晚,在教学楼112教室进行了以“今天起,向你的拖延症宣战”为主题的人文讲座,由科研管理处任曦昱老师主讲。
在轻松愉悦的氛围中,任老师与同学们进行了激情澎湃的交流与互动。她利用PPT的测试问题对同学们进行了拖延症的测试,根据测试结果详细地阐述了什么是拖延症。她指出“拖延”不等同于“拖延症”,只有在拖延的基础上,出现强烈自责情绪,强烈负罪感,不断自我贬低,伴生出焦虑症、抑郁症、强迫症等心理疾病时,才能称之为拖延症”。她认为随着工业社会的不断发展,具有拖延症的人数比例在不断升高,对于同学们的学习和生活产生了严重的影响。为此,她要求同学们一定要重视和正确地认识“拖延症”,打破拖延行为的怪圈,以科学的方法解决问题。她例举出学生在面对背书、减肥等问题时,可以通过把创造性任务分解成机械性任务、给自己创造群体压力等途径来克服拖延症。最后她寄予学生“君子博学而日参省乎己,则知名而行无过也”,希望同学们不断反省自我,转变行为方式,努力在大学三年的学习生活中创造出更多的奇迹,留下美好的回忆。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有