学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

我院举办青年师生面对面讲座活动——第十二讲“催眠养生的秘诀”
2013年12月27日 00:00  学生工作处 院团委    浏览:

杨涛处长风采照

12月26日晚,我院学生工作处处长杨涛在实训楼105教室进行了一次别开生面的“催眠养生的秘诀”讲座,现场学生互动踊跃,纷纷表示受益匪浅。

杨处长以全新的视角,揭开催眠的神秘面纱,从各个角度还原催眠的真实面目。他从催眠入手,通过身边的催眠现象,宗教、传销的催眠方法等具体的事例向学生们讲述“我们是怎样被催眠的”问题。他指出催眠术一点也不神秘,它的原理如同古埃及的舞蛇者,就是通过语言、行为暗示等方法,影响人或动物的认知系统,人为切断认知体系中各种事物的联系,使之降低防御意识,激发自我放松潜能。随后,现场的催眠体验将讲座推向了高潮,被成功催眠并且进入状态的体验者,在杨处长的念词下,一令一动,学生们不禁称奇。杨处长强调催眠与意识集中度有关,在不同的人身上效果也不一样,同学们要正确认识和科学地运用催眠术,以此达到放松身心、提高学习效率的目的。

催眠术在技术应用领域已得到确认,并被列入“心理咨询师”一级技能考核标准大纲。此次讲座,摘掉了催眠术在同学们心中神秘的面纱,让同学们懂得了催眠与身心健康之间的关系,以健康的心态度过人生中的每一天。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有