学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

我院召开2014上半年学生党建工作会议
2014年04月24日 00:00  学生工作处    浏览:

为了进一步落实学生党建工作的成效,我院于2014年4月23日在教学楼会议室召开本学期党务工作会议,学生工作处处长杨涛、学生工作处思政科老师王然各系团总支书记及院、系学生会组织部部长一同参加此次会议。

会议上王然老师主要讲述了三个方面内容:一是新学期党务工作具体安排,二是对全院党员及其即将重点发展党员对象提出了新的要求,三是我院在学生党员发展工作中的难点及重点问题。王老师指出,学院正在积极推行“大学生行为规范”,将“大学生行为规范”遵守情况记入党员发展考察重点项目,尤其是“禁烟”这一情况,党员在校期间发现抽烟将进行严肃处理,严重者取消发展资格。强调发展新党员是一项严肃、严谨的工作,必须严格对待,不得有一丝马虎。

学生工作处处长杨涛做了重要的讲话,他指出党的十八大召开后,十分重视党的自身建设,因此我院学生党员发展工作还需继续加强管理,注重学生党员质量的发展,为我党输送优质的后备力量;他提出学生党员在不断增强自身素质的同时必须起到一种先锋模范作用他认为自身的发展不是真正的发展,如何在提高自身的素质同时,带动周围同学共同发展,这才是真正的提高与进步处长要求在下一步党校建设中要逐步建立我院学生党员发展时所需的“党校教师库”,“重培养,淡发展”的培养发展模式下结合多种教育方式不断提升我院学生党员思想与素质最后他强调一定要重视毕业生转出的工作。他指出学生党员转出工作是每年党务工作的关键内容各系要高度重视,明确党员转出的重点与难点问题,提前做好学生党员转出的工作,为学生党员材料转出提供良好的基础保障。

学生党建工作会议的顺利召开,为今后半年内学生党建工作的开展指明了方向,相信在院党委的坚强和正确领导下,学生党建工作一定会迈上新的台阶,取得更大的进步。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有