学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

袁德副院长为我院第四期学生业余党校学员做首场主题讲座
2014年05月23日 00:00  学生工作处(团委)    浏览:

5月21号18:30,我院第四期学生业余党校首场主题讲座“各国的政党制度”在实训楼107教室举行,此次讲座由学院副院长袁德主讲。87名学员认真聆听了此次讲座。

讲座中,袁院长以亲切朴素、坦诚幽默的话语,以丰富生动、活泼鲜活的案例、故事等素材深入浅出的分析了“各国政党制度”的内涵,阐述了共产主义的先进性、科学性及崇高性。他认为社会主义和资本主义在政治制度、经济制度、民主制度及国家的性质上存在着很大的区别,学生们要以历史的、科学的、多维的及辩证的眼光认识西方的制度及思想,取其精华去其糟粕。他指出马克思主义诞生,使社会主义从空想变为科学。他通过详细阐释马克思主义社会形态的演进过程阐述了共产主义的由来,再一次验证了马克思主义学说的科学性。之后袁院长讲到青年学生要树立共产主义思想信念。他强调作为一名想要加入党组织的积极分子应树立正确的人生观、价值观和世界观,以发展及坚定的眼光看待和学习共产主义。

袁院长以各国的政党制度与我国的政党制度相对比,进一步佐证了共产主义信仰的科学性,寓学于史,言简意赅,有利于学员们进一步认识和解读共产主义的先进性、科学性及崇高性,有利于学员们为实现共产主义而努力学习。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有