学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

学院党委副书记、副院长王深远为第四期学生业余党校做主题讲座
2014年05月30日 00:00  学生工作处    浏览:


5月28日16:00,我院第四期学生业余党校第二场主题讲座在教学楼多功能报告厅举行。本次讲座由院党委副书记、副院长王深远主讲。学院团委书记、学生工作处副处长任飞,学生工作处老师王然,及88名学员认真聆听了此次讲座。

王书记从“坚定对党的信仰”话题展开,围绕学生学习、实践、生活等身边事,提出殷切的希望与要求。他指出学生党员积极分子要对我党有基本的认识与了解,从历史中吸取信仰的力量,改变内心的腐朽,树立崇高的信念。他强调思想上入党是坚定入党的第一步,指出学生积极分子要意识到入党并不是事业的敲门砖,而是继承革命先辈们的共产主义精神和服务理念。

会议最后,王书记提出“年轻有为才能厚积薄发”,他对青年学员提出了四点要求。一是“肯学习”,刻苦学习,励志成才。他要求学员一定要不断充实自己、提高自己、丰富自己,除好好学习专业知识外,更应该培养自己的综合素养;二是“有理想”,勇往直前,放飞梦想。他认为大学生应带着一种使命,带着一种理想去学习与生活,坚持科学的态度,在实践中探求自己与理想的差距,在反省中不断提高自己的觉悟与能力;三是“懂是非”,有荣辱感,有是非观。他指出作为仰望星空和设计未来的社会栋梁,应该将“是非观”融入自己的血液,以懂道德,知荣辱,有底线的姿态面向未来;四是“要坚定”,坚定信仰,追求信念。他强调每名入党积极分子要始终保持对马克思主义、对中国特色社会主义、对实现中华民族伟大复兴的坚定信念,坚定自己的目标与行动,志存高远,脚踏实地,为实现“中国梦”而努力奋斗。

整堂讲座使学员受益匪浅,全体学员的心灵都受到了一次洗礼、一次净化、一次震撼,对我国共产党有了更加深刻的理解与热爱。他们决定立足当下、认真学习、坚定对党的信仰,认真踏实的靠近党组织,对我国的社会主义建设贡献出自己的力量。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有