当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文

我院举办首届“思政讲坛”
2014年06月13日 00:00  学生工作处    浏览:

4月至6月期间,由学生工作处主办、思政教育办公室承办的首届“思政讲坛”之“杨老师和你说点事”在教学楼报告厅成功举办。学生工作处处长杨涛作为主讲人出席了此次活动。学生工作处老师王晓娥、贾镨,民政管理系老师黄立鹏、杨贺,社区服务系老师程曲及280余名学生踊跃报名,积极参与了本次讲坛。

为全面提高我院学生的思想道德修养和文明素质,丰富大学生课余生活,提供一个对话心灵的平台,针对我院学生现阶段存在的问题,学生工作处处长杨涛结合自己的阅历,引经据典、旁征博引,每周二就“思想引导”、“心理健康”、“学生管理”、“科学健身”、“素质提升”、“情感认识”等问题与同学们进行互动、讲解与剖析。他丰富渊博的知识、朴实无华的语言、清新独特的视角,无一不让大家感受到其强大的人格魅力,赢得了每一场讲座在场师生的热烈掌声。

首届思政讲坛之“杨老师和你说点事”的顺利召开,为学生提供了观摩、交流和学习平台,具有弘扬时代精神、传承中华文明、透视社会热点、追踪学术前沿、探究人生真谛的深刻意义。接下来,思政办公室将进一步拓展讲座领域、创新讲座方式、加强讲坛前、后续管理、调动各方面的积极性与创造性,努力提升讲坛的水平和影响力,使更多师生受益!