学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

院党委书记、院长邹文开为我院第三期学生业余党校做讲座
2013年12月19日 00:00  学生工作处    浏览:

12月17日晚,院党委书记、院长邹文开在教学楼报告厅为第三期学生业余党校培训班87名学员做了题为“共产党员的标准”的专题教育讲座。

讲座中,邹院长引用大量生动鲜活、富有哲理并与同学们学习生活息息相关的案例,亲切坦诚、深入浅出的诠释了中国共产党员应该具备的条件与标准,当代大学生应如何加入党组织,如何以党员的标准严格要求自己。他说“理想信念”是作为一名入党积极分子的基本要求。他引用习近平总书记的两次讲话指出我院学生是未来民政事业的中流砥柱,随着民政行业的迅猛发展,为进一步做好弱势群体的管理及服务工作,需准确把握“三爱”思想,做到有理想、有追求、有责任感。之后他强调党员的修养是平时的修炼和提高,要坚持民族文化的精髓,注重对服务对象的爱心、对父母长辈的尊重和孝心,对同学朋友的仁义之心,对处理事情的讲纪律、讲原则之心,己所不欲勿施于人。最后邹院长要求各位同学在大学三年的学习中一定要注意专业能力与通识能力的培养,学会合理安排时间调整自己的生活方式,注意劳逸结合,保持健康体魄。

一个多小时的讲座,同学们认真倾听,如沐春风,教室里掌声连连。讲座结束时,邹院长表示对学生业余党校的培训非常重视,希望同学们能够通过党校的培养,在学习认识、人生理想、政治觉悟等方面得到提高。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有