学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 思政教育 
 
  思政教育
当前位置: 部门首页 > 思政教育 > 思政教育 > 正文
 

国学社经典诵读,不只是美丽的景观
2016年04月29日 09:22  国学社社  张宇晴  浏览:

君子务本,弘扬国学传精神;大道至简,独秀书香满校园。阅读,使我们睿智。

早晨,沐浴着晨曦,在校园的一隅,路过的同学经常会看到十几位同学聚在一起轻声诵读古文,这是北京社会管理职业学院国学社的同学们正在诵读国学经典。

他们相聚于此,手里都拿着提前发好的国学读本,沐浴在国学的世界里。诵读的同时,细细地品味思考着《大学》《中庸》《论语》对人生的启迪。同学之间交流心得感悟,每一次都会加深对传统文化思想的理解和认知。这种快慰如饮甘泉,如品肴馔。

我院国学社的早晚国学诵读活动,不只是一道靓丽的人文景观,不是一种肤浅的文化包装,而是不尚华丽,实实在在的从自身做起,积淀文化素养,从而为遇见一个更好更优秀的自己铺垫思想之路!

相约经典诵读,我们在一起!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有