当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文

我校团委举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题升旗仪式
2017年02月28日 10:57  学生工作处  张洪来  浏览:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神, 大力推进从严治团, 切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员, 按照团中央关于开展 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知要求,教育引导广大青年学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”奋发进取、不懈奋斗,227日早7:00,校团委在操场举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题升旗仪式。学生工作处、团委老师、各院系团总支书记、辅导员老师及相关学生管理人员和2015级、20162800余名学生参加了升旗仪式,仪式由团委张洪来老师主持。

伴随着《中国人民解放军进行曲》,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场。在《义勇军进行曲》雄壮的旋律中,五星红旗冉冉升起。全体师生唱国歌、行注目礼,感受这庄严时刻。团员代表朱少异同学发表国旗下演讲,号召广大同学认真学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。团委张洪来老师代表校团委要求广大师生要深刻理解总书记系列讲话的含义,希望同学们怀揣梦想、学会学习,在实践中找准方向,全面提高自身的综合素质,发挥正能量,做一个具备社会公德、职业道德、爱心美德,有体魄、有信心、有才学、有修养的“三德四有”社管青年。2017,撸起袖子加油干!

本次升旗仪式以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,以升旗仪式这一传统思想政治教育方式为契机,使广大团员青年再一次接受了爱国主义精神的教育和洗礼。广大团员青年纷纷表示,在以后的学习和实践过程中,一定会齐心协力、自强不息、勇担责任、珍惜时光、学有所成,在服务同学和学校优质校创建过程中实现自我价值。