学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我校团委组织“学习雷锋好榜样,潮白因你而更美”潮白河环保徒步公益活动
2017年03月08日 10:25  学生工作处  张洪来  浏览:

为进一步弘扬志愿服务精神,推进立德树人,将弘扬雷锋精神与践行社会主义核心价值观紧密结合,在青年学生中营造:“人人学习雷锋精神,人人传递青春力量”的氛围,提高学生社会实践能力,增强学生社会责任感,提倡走下网络、走出宿舍、走出校园、走向大自然,感受运动+公益带来的乐趣。

35日,在学雷锋活动日当天,由我校团委主办、青年志愿者协会承办的第二届潮白河环保徒步公益活动在潮白河畔举行,来自于我校6个院(系)以及2个社会公益组织:三河市新知行心智障碍者服务中心和北京善行公益组织共计300余名师生参加了此次活动。

参赛选手们活动既充满运动乐趣,又增强学生的环保意识,同时也给雷锋精神赋予了新的时代内容。同学们精神饱满,不怕脏、不怕累,历时2个多小时,每人完成了共计8公里的徒步走路程,共计清理出河边有色垃圾近400公斤,使潮白河变得更加干净、美丽。虽然大家身上满是灰尘汗水,但是公益加运动的热情并没有丝毫减少,竞赛形式的活动紧张激烈。大家在献身公益环保的事业中,学会成长、懂得团结、了解公益。志愿服务就要从身边做起,从自己做起,从小事做起,我们会将“奉献,爱心,互助,进步”的志愿精神传播下去,做到人人知志愿、人人做志愿、人人传志愿。让更多的有志青年加入志愿的行列,让雷锋精神发扬光大。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有