当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文

校团委青春红丝带社团举行“远离毒品,珍爱生命”--- 禁毒知识讲座
2017年03月16日 08:59  学生工作处  张洪来  浏览:

为了使同学们了解毒品对个人身体、家庭经济、社会稳定造成的危害,激发同学们的社会责任感,使同学们能够更好的学习和生活,314日中午12:20,在教学楼310教室举行了有关禁毒知识的宣传讲座,此次讲由团委青春红丝带社团(首都高校蓝色盾牌志愿者大队)指导老师张洪来主讲。我校青春红丝带社团成员、社团联合会各社团代表80余人参与了本次讲座。

会议伊始,老师对毒品的种类进行了详细的介绍,结合图片讲解了毒品的性质,形态、气味、种植地以及生产方式,使同学们更加深入了解毒品,并且举例讲述了一些身边真实的案例。紧接着,老师讲解了毒品的危害性,说到毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素,让和谐的社会蒙上一层灰色的阴影;与此同时,也让成千上万的家庭支离破碎。同学们听的十分认真,从老师真切的语言中深深的体会到了毒品带来的危害。

随后,就统计资料而言,老师向同学们阐述了近年来的吸毒情况。一组组数据和照片令人触目惊心,也使同学们更加明白关爱身心健康的重要性。最后,关于大学生如何远离毒品,增强自身防范能力,老师强调:要谨记毒品的属性、危害,树立正确的人生价值观、提高防范意识,才能远离毒品。

通过此次禁毒知识讲座对同学们身心健康发展产生积极的作用,深化了同学们对毒品的认识,提高了防毒意识,同时,希望同学们抵制诱惑,拒绝毒品,免受侵害,构筑拒毒的坚强防线。