当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文

我校大学生心理健康教育选修课正式开课
2017年03月20日 15:20  学生工作处  何付霞  浏览:

为全面贯彻落习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,扎实做好新形势下大学生思想政治教育工作,全面提升我院学生心理素质和心理健康水平,2017年春季开学第一个月,学生工作处联合教务处、通识教育中心,在原有的个案咨询、团体辅导和心理健康知识讲座的基础上,进一步创新心理健康培养模式,聘请校内外专业教师组建心理健康专业师资团队,成功开设了心理健康选修课。该课程共32学时,每周授课两学时,采用课堂讲授、团体训练和小组讨论的模式,从心理健康基本知识、大学生的人格发展、挫折压力应对、情绪管理、学习心理、人际交往、恋爱与性心理、生命教育等领域全方面开展普及教育。

据统计,315日,心理健康选修课第一次课,来自民政管理系、老年福祉学院等6个院系101名学生选报了此课程。课堂上,有讲授、讨论、音乐、故事分享、图片等,同学们参与踊跃,气氛热烈。这是我院心理健康教育的一个新的起点,也是创新思想政治教育工作的有效尝试。