学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

心理健康讲座如期开展--“跟着电影学习如何自我疗愈——大学生常见心理问题的识别和应对”
2017年03月30日 13:51  学生工作处  何付霞  浏览:

为帮助学生掌握心理调适方法,提升个人的心理素质和心理健康水平,329 日下午14:00在学术报告厅,学生工作处学生心理健康中心邀请中国传媒大学心理健康中心张静主任,为我院师生开展了一场主题为“跟着电影学习如何自我疗愈——大学生常见心理问题的识别和应对”,现场300余名师生参加了此次讲座。

张老师首先鼓励同学们接纳不完美的自己,学会善待自己,然后通过心理健康测试图片,充分调动了同学们参与心理健康讲座的积极性。张老师结合《抑郁症》等心理经典影片片段,从心理健康与不健康的相互转化过程、大学生常见心理问题如失恋之伤、自卑、焦虑、强迫、抑郁、同性恋等方面,并通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,帮助学生树立积极乐观心态。

本次讲座持续两个小时,在张老师的激情带动下,聆听者感触颇深,意犹未尽,这是一次心理瑜伽的洗礼。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有