学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我院青年志愿者参加第五届国家奥林匹克体育中心来京建设者趣味健身活动、2017年全民健身万里行北京站志愿服务活动
2017年05月04日 09:52  学生工作处  张洪来  浏览:

“五一国际劳动节”来临之际,428日、29日两天,我院团委青年志愿者协会组织160余名青年志愿者参加了在奥体中心举行的第五届国家奥林匹克体育中心来京建设者趣味健身活动、2017年全民健身万里行北京站志愿服务活动。

28日上午,“第五届国家奥林匹克体育中心来京建设者趣味健身活动”在北京奥林匹克体育中心召开。此次活动由国家奥林匹克体育中心、国家机关事务管理局驻京办事处与综合管理司主办,由各省驻京办事机构、中华志愿者协会协办。参加这次活动的主要人员是各地驻京一线工作人员,约2000人。此次活动的主题是“运动促健康 汇聚追梦想”活动口号是“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”。趣味健身活动主要分为六个板块,包括开幕式、单人通关、团体竞技、科学健身、特色活动、征集活动。29日上午, 2017年全民健身万里行北京站主题活动在国家奥林匹克体育中心拉开序幕,约有3000余名市民参与。国家击剑队的雷声和国家艺术体操队的张豆豆带领数千名跑者参加了5公里欢乐跑。在活动现场,雷声和张豆豆还在跑步后向众多跑友传授跑步技巧和科学健身的方法;在“全民健身体验区”,参与者体验了天津全运会群众体育项目柔力球、太极拳、乒乓球等。

此次活动为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应国家“健康中国”战略和“全民健身”战略的号召,构建面向大众的全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育运动的积极性和主动性。同时,发挥国家奥林匹克体育中心作为国家全民健身示范基地的引领作用,适时、有组织地为社会各界群体提供全民健身及公益性体育活动服务,也表达对来京建设者参与北京建设与发展的敬意,为建设者提供有效健身平台,开展丰富多彩的群众性体育活动。

两次活动中,我院近160余名志愿者服务于此次体育公益活动中,活动负责人任务分配之后,志愿者们就热情地投入到工作中。志愿者在负责人的安排下,有秩序、有纪律地进行着自己的工作。志愿者们坚守在不同的岗位,各司其职。各个活动比赛项目中都可以看到他们的身影。大家献策献智献力,使整个活动更加安全、有序进行。我校志愿者用行动诠释着奉献的含义、彰显着“社管青年”吃苦耐劳与无私奉献的精神。

本次志愿服务活动的开展,不仅为活动的顺利开展提供了后援支持,也向市民们展示了北社管志愿者的风采,同学们用实际行动践行“学习总书记讲话 做合格共青团团员”教育实践活动要求,其吃苦耐劳与无私奉献精神得到了人们的赞许与认可。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有