学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我院大学生舞蹈社参加2017年北京市大学生舞蹈节
2017年06月06日 14:23  学生工作处  张洪来  浏览:

 

由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、清华大学、中国人民大学、北京交通大学共同承办的“2017年北京大学生舞蹈节”于 5 17 6 3 举办,在为期17天的时间内带来开闭幕式、市级展演、剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、户外舞蹈体验等26场各种形式的舞蹈活动。本届大学生舞蹈节内容丰富、水平较高、普及面大,参与高校和表演节目数量都超过以往各届,成为展示当代大学生昂扬的精神风貌、引领健康的校园文化、提升学生的综合素养的平台。

我院团委选派的三个舞蹈进入了北京市大学生舞蹈节展演环节,分别是傣族舞《版纳印象》和彝族舞《七月火把节》以及现代舞《萨瓦迪卡》,均由我校舞678舞蹈社指导教师张洪来指导。《版纳印象》是一群傣族姑娘将女生的线条柔美的一面展现的淋漓尽致,柔中带有刚劲,让我们感受到了西双版纳的伊人之美,葫芦丝的悠扬引人入胜,让人心临其境,让我们遐想起那美景那美人儿。

彝族舞《七月火把节》是彝族家人对生活热爱的诠释。它有着火的热情,充斥着纯粹的民族感情。热辣辣的姑娘甩动着火辣辣的大摆裙,火一样的她们,就像真正的彝族姑娘,提起裙边踮起脚尖,任凭脚下摩擦的负重感在增强,任凭滴滴汗水在空气中挥洒,她们用自己的热情去感染观众,去传达彝族人的美丽与豁达,去迎接更灿烂的光辉岁月。

现代舞《萨瓦迪卡》它是热情四溢的是激情满怀的是我们的浑身解数,每个动作都散发着青春的韵味。挥动的手臂,流淌的汗水,洋溢的笑脸,是我们现代青年对生活对舞蹈的痴爱,律动的节奏扑通着我们年轻的心跳,跟着我们一起热情舞蹈。

为筹备本次大学生舞蹈节,舞678舞蹈社的同学们在指导老师的带领下,团结一心,不断挑战超越自己。从每周的集训,一次次的彩排,直至正式演出,舞蹈社的团员们课余时间几乎都在舞蹈教室里度过,没有训练的间隙便拿着书本在一旁写作业、复习考试内容。留下的每一滴汗水、膝盖上的一块块淤青,都是一份付出,都是一步成长。

闭幕式上,我校舞678舞蹈社社长李嘉琪同学高举飘扬的校旗,踏着欢快的节奏出场,与50余所参演高校的学生代表参加闭幕式演出,朝气蓬勃,意气风发,向新的明天招手,以青春的名义,展现最美的年华。

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有