学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我院参加2017年北京市大学生舞蹈节荣获佳绩
2017年06月13日 15:19  学生工作处  张洪来  浏览:

517日至63日,为期18天的“2017北京大学生舞蹈节”落幕。比赛由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学共同承办。来自首都的62所高校、150多个舞蹈节目、5288人参与到本届“大舞节”的激烈竞赛中。我院舞678舞蹈团在校团委老师的带领下,荣获2017北京大学生舞蹈节两项铜奖、一项纪念奖。

在各高校激烈的竞争之下,我校舞678舞蹈团首次参加该项比赛,在指导教师的带领下,凭借现代舞作品《萨瓦迪卡》获得现当代舞组(普通甲组)铜奖,彝族舞《七月火把节》获得传统舞(普通甲组)铜奖,傣族舞《版纳印象》获得传统舞(普通甲组)纪念奖。

舞蹈团为备战此次比赛,精心组织,从作品的创作、演员的遴选、动作的排练、音乐的录制、服装道具的制作等方面下功夫,苦练专业内功,打造高质精品。整整4个月的付出与坚持,团员们抓紧一切时间排练,一个点头的动作、一次头发的摆动、一个轻盈的旋转都是在无数次练习打磨中练就。

因为热爱,所以专注。院学生舞678舞蹈蹈团还将再接再厉,用对舞蹈最真挚的热爱为学校增添一抹别样的青春色彩,将美育的种子在这片黑土地上生根发芽,茁壮成长。

附:指导教师及参赛学生名单

指导老师:张洪来  

传统舞《七月火把节》参赛学生:王佳新 张亚静 王小芹 孙美春 贾叶倩 赵妍 刘丹丹  

现代舞《萨瓦迪卡》参赛学生:李嘉琪 郑盛滔 张从容 王佳新 闫智维 冯焕然 金淑冉 王珂 王娜 樊芷荷 董小刚 王迪 孙鑫萍 迪丽胡玛尔 郝子莹 王贝贝 王丹 新吉 赵宏莹 孙美春 王文静  

传统舞《版纳印象》参赛学生:李嘉琪 王佳新 王迪 张亚静 李慧 孙鑫萍 孙美春 樊芷荷 赵妍 新吉 王丹  

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有