学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  校园文化  
 
 校园文化 
 
  校园文化
当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文
 

我校青年志愿者保障2017北京通州半程马拉松赛事
2017年06月15日 09:37  学生工作处  张洪来  浏览:

为加强城市副中心建设,使外界了解通州,促进全民健身,共享健康生活,2017北京通州半程马拉松于611730分在北京市通州区运河奥体公园及大运河沿线举行。本次活动由中国田径协会、北京市通州区人民政府共同主办。我校青年志愿者参与了此次大型赛事的志愿服务工作。

为确保此次活动顺利运行,我校团委青年志愿者协会共组织340名志愿者为此次活动提供保障服务,全员累计志愿时长达3200余小时,并提前接受了相关培训。连续6天的志愿活动,每一天志愿者们都做好准备从我校集结出发,前往服务点位,全部就位,在各自服务点位上做好充分准备。此次活动,我校志愿者主要负责比赛前期准备,物资发放,参赛人员信息登记等工作。志愿者们在工作岗位上热情无私,为保障活动顺利进行,他们无畏苦难,热情服务,宁愿自己累一点热一点,也要将参赛包、参赛手册等物资送到每一名参赛者手中,他们是运河沿线一道美丽的风景线,是新时代青年学习的榜样。

 

本次是大型户外马拉松专业赛事首次落户通州,以此次赛事活动为契机,借助流动的赛事将外界的目光凝聚通州,跑进通州的同时游览通州,了解通州。赛道依运河而设,全程亲水,道路平坦、沿途景色优美,将京杭大运河千年的文化遗产与通州“城市副中心”的现代建设相结合,实现传统与现代、物质与精神的新融合,我校志愿者真诚服务、精神饱满,发扬了我校“崇扬仁爱 服务社会”的校训宗旨,赛会方对我校志愿者高度认可,跑者们也对我校志愿者赞不绝口,此次专业的运动赛事也因为有了志愿的辛勤付出而得以顺利进行,当然年轻的志愿者也为组委会和运动员们带来了全新的赛事体验。  

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有