当前位置: 部门首页 > 校园文化 > 校园文化 > 正文

我院学生处(团委)举行“不忘初心 牢记使命”七一升国旗仪式暨“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
2019年07月03日 16:02  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

为纪念中国共产党成立98周年,大力弘扬爱国主义精神,加强青年大学生爱国主义教育的仪式感和参与感,我院学生处(团委)于71日清晨,在行政楼前校训广场隆重举行“不忘初心,牢记使命”七一主题升旗仪式暨“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。院团委委员、二级学院团总支书记、辅导员老师、新老团员代表120余人参加活动。仪式由团委副书记张洪来主持。

7点整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队员英姿飒爽,迈着铿锵的步伐护送国旗庄严地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起,在场师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

团委老师、辅导员老师为今年上半年新发展的30名团员代表佩戴了团徽;团委兼职副书记王迎港同学带领新团员代表在团旗前进行了入团宣誓,在场的老团员代表一起重温了入团誓词。仪式最后,伴随着激扬的音乐,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,将气氛推向高潮。

初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃。作为中国特色社会主义事业的强大生力军,广大青年生逢其时重任在肩,担起民族复兴的伟大使命是我们的责任。作为党的忠实助手和忠诚后备军,共青团事业发展任重道远,谱写新时代共青团事业新篇章是时代的号召。青春,阳光正好。青春,似水韶华。每一个青春的生命都有着别样的精彩。让我们“不忘跟党初心、牢记青春使命”,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有