学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  素质拓展
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 素质拓展 > 正文
 

我校隆重举行2016年新生军训开营仪式
2016年09月09日 10:50  学生工作处    浏览:

98日下午,北京社会管理职业学院2016年新生开营仪式在北京昌平隆重举行。学院副院长李绚出席并讲话。学生工作处负责人(处长助理)、各院(系)院长(主任)、副院长(副主任)以及1543名新生参加了开营仪式。

开营仪式上,军训基地潘洪友主任宣布了军训纪律并作了军训动员。2016级民政管理系杨鑫玥同学代表全体新生发言。最后,李院长作了重要讲话。

李院长指出,军训不仅是国防教育的要求,也是从“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的校训理念出发,更是从民政工作的理念出发,对同学们提出的要求。要培养同学们充满爱心、无私奉献、不畏艰苦的作风,要把同学们培养成为在社会管理和社会服务一线工作的高技能人才,要让同学们真正能够服务基层社区、服务特殊行业、服务特殊群体。

李院长要求,全体参训学员要提高认识,居安思危,牢固树立国防意识;严明纪律,听从指挥,牢固树立纪律意识。端正态度,自立自强,牢固树立团队意识。

开营仪式结束后,李院长检查了军训基地第一食堂和学生宿舍,并对学员就餐和住宿提出了要求。

最后,李院长主持召开了与军训基地教官座谈会。他首先听取了军训基地领导关于我院新生训练计划、医疗饮食、住宿管理等基本情况汇报。李院长对军训基地为我院新生作的军训安排表示赞赏,对付出辛苦努力的教官表示慰问。李院长强调军训是人才培养的第一课,也是学生一次神圣的人生经历,尤为重要,希望全体教官从纪律要求、文明举止、禁烟禁酒、乱扔乱放、公众形象等细节抓起,严格管理,做出表率,培养学生养成一个良好的生活习惯。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有