学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  素质拓展
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 素质拓展 > 正文
 

我校在“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛中再创佳绩
2018年06月12日 14:51  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

68日,由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京青少年营地教育协会承办的“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛于北京国际青年营金隅凤山营地正式拉开帷幕,除了京、津、冀地区各大高校外,还有香港青年联队、韩国高校代表队及在京留学生代表队,共有来自五大洲、19个国家和地区的大学生参与了本次比赛。我校团委副书记张洪来带领宋文昊、李智广、杨爽、张吴扬、中格吉等五位同学代表我校参加了比赛。

 

本届赛事包括高校预选赛、营地小组晋级赛、复活赛和总决赛四个阶段,采用团体循环赛制。相比往季,除了传统的攻防箭项目,今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,分别是:极限飞盘、旱地冰球、营地搭建和综合赛场。队伍之间挑战加强,对团队配合的默契程度要求更高。

代表我校参加比赛的同学均来自我校大学生素质拓展协会,这是他们第二次参加大赛,平日里他们就会在指导老师的带领下参加各类定向越野比赛、拓展比赛,定期进行体能训练。三天的比赛里,五名同学团结一致、互帮互助,充分发挥每个人的自身优势,出色地完成了比赛任务。最终,我校代表队荣获“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京国际青少年户外挑战赛挑战奖和“综合技能赛”单项优胜奖。

本次活动的各个项目不仅锻炼了意志,提升了团队凝聚力,还增强了体质,同时也促进了身心健康,在强身健体的环境下培养正确向上的价值观,在团队协作的磨合中磨练意志,让青年敢于挑战、敢于拼搏,勇于担当,勇于奉献,争做新时代的“新青年”。大赛号召青年学生走下网络、走入自然,走出宿舍、走进营地,走向操场,走赢未来,通过挑战赛上的精彩表现,希望我校的社管青年也能响应号召,成长为意志坚韧、体魄强健、团结进取、睿智乐观的优秀青年。  

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有