素质拓展
 资助事务
 大学生服务

素质拓展
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 素质拓展 > 正文

我院2018-2019学年业余团校开班仪式顺利举行
2019年04月04日 09:04  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,持续深化我院“青年马克思主义者培养工程”,加强青少年思想政治引领,培养合格的共青团员,4314:00, 我院在学术报告厅举行20182019学年业余团校开班仪式,党委委员方新、学生处副处长任飞、团委书记王慧先、团委全体人员及各学院团总支书记参加仪式,来自各学院、各学生组织骨干参加了本次培训。仪式由团委副书记张洪来主持。

仪式上,团委办公室主任曹雅娟介绍了业余团校学员管理制度,团委书记王慧先介绍了本次业余团校培训班内容及安排。开班仪式结束后,党委委员方新以“聚焦两会”为主题主讲了第一节团课。他简单介绍了2019年两会基本概述,重点结合学院发展、同学们学习、生活与学员们解读了两会的七大看点。特别是要求我校团员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,在“打好三大攻坚战,决胜全面建成小康社会”、“切实保障和改善民生,不断增强人民群众获得感”等方面,发挥好民政学子、社管青年应有的作用,鼓励大家在未来服务社会的道路上“奋力奔跑,同心追梦”。

业余团校是培训团学骨干的重要阵地。业余团校培训能够在加强团组织的思想建设,提升团组织学生干部、学生骨干、团员青年的工作技能的同时,切实提高校区学生干部思想政治素质,培养出勤于学习、善于创造、积极奉献的学生骨干,建设一支政治坚定、业务精干、作风过硬的学生干部队伍。

此次业余团校培训班,计划举办新任学院团委委员、新任团支部书记、大学生骨干、社团骨干培训等4项常规培训班,举办新媒体宣传、志愿服务、创新创业、社会实践培训等4项专题培训班 ,培训学员累计500余人次。团委将结合习近平总书记7·2重要讲话精神、团十八大精神及共青团改革等内容开展主题讲座,开设网络团课学习,邀请相关领域专家开展主题讲座,同时以“青春心向党,建功新时代”为主题安排各类宣传教育实践活动。

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有