学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  素质拓展
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 素质拓展 > 正文
 

纪念“五四”运动一百周年——我院举办2019“三走”系列活动启动仪式暨“孺子牛杯”篮球赛开幕式活动
2019年04月17日 09:04  学生工作处(团委)  张洪来  浏览:


为积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于“深入开展大学生‘走下网络、走出宿舍、走向操场’主题群众性课外体育锻炼活动”的号召,引导和帮助广大青年学生激发参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并从中磨练坚强意志,培养良好品德和拼搏精神,410日下午,由学生处(团委)、通识教育中心主办,体育教研部、各二级学院团总支、总务处承办,校学生会文体部、校篮球队(社)、二级学院学生会协办的2019“三走”系列活动启动仪式暨“孺子牛杯”篮球赛开幕式在我院体育馆二层操场隆重举行。学生处(团委)、通识教育中心、总务处、各二级学院负责人以及各学院团总支书记、300余名学生代表参加了活动。

微信图片_20190416210541.jpg

微信图片_20190416210445.jpg

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自院学生会文体部的付慧鹏同学宣读了“三走”活动倡议书,呼吁同学们积极参与学校组织的各项围绕“三走”开展的主题活动,自觉养成经常锻炼身体的习惯,练强健体魄,养浩然正气。来自我院篮球队的臧传威同学代表运动员宣誓,体育教研部黄帅老师代表裁判员宣誓。学生处副处长任飞老师宣布2019“三走”系列活动暨“孺子牛杯”篮球赛开幕,通识教育中心副主任刘永强老师为“孺子牛杯”篮球赛明星赛开球。

微信图片_20190416210509.jpg   微信图片_20190416210532.jpg

启动仪式后,学生全明星赛在体育馆精彩上演。来自各二级学院的全明星球员为现场百余名观众呈现了一场精彩的比赛。球员们一次次完美的空接配合都会激发现场观众的阵阵欢呼;在全明星赛中,球员们积极跑位,配合默契,比赛精彩纷呈。

微信图片_20190416210513.jpg

近年来,学生处(团委)联合通识教育中心连续开展了形式多样、丰富多彩的“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,为我院“德智体美劳”全面发展的应用型高素质人才培养做出了积极贡献。下一步,学生处(团委)将继续开展一系列学生课外体育锻炼活动,持续引领广大青年学生以更加健康、向上的精神面貌迎接“五四”运动一百周年,为学校高水平职业学院建设和伟大复兴中国梦而不断奋进。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有