学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  资助事务
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 资助事务 > 正文
 

北京市学生资助事务管理中心来我校视察工作
2017年06月21日 22:07  学生工作处  何付霞  浏览:

为落实《关于开展“全国学生资助规范管理年”活动的通知》(教财函[2017]27号)文件精神,由市财政局教育事业处、市教委财务处和北京市学生资助事务管理中心共同组成的检查组,在北京市学生资助事务管理中心张思堂书记的带领下,于6月21日在培训楼二楼会议室对我校学生资助工作进行全方位视察。学院领导高度重视,院长邹文开、院办副主任张福顺、学生工作处副处长王丹等领导出席了本次座谈会。
 

邹院长首先介绍了学院的整体发展、专业建设情况,着重介绍了学院困难生基数庞大、中西部省份学生数量大等学生资助工作的显著特点,并就今年学院落实“全国学生资助规范管理年”的具体思路做了详细阐释。学生资助事务中心何付霞老师从学生资助管理制度、监管责任、资助程序、资金管理、信息管理、机构队伍建设六个方面做出了详细汇报。张思堂书记认真听完汇报后,肯定了学院在学生资助工作方面的成绩,并为学院遇到的资助工作难题提出了切实可行的解决办法。
 

会谈结束后,调查组分成两组,分别前往财务处和学生资助事务中心就2014—2016年学生资助资金使用和资助制度、档案管理等进行现场审查,并就调查中发现的问题提出了整改建议,为进一步规范学院学生资助工作提供了全方位指导。
 

最后,调查组开展了学生座谈会,与学生面对面沟通交流。
 

本次视察工作为学院进一步深入落实“全国学生资助规范管理年”提供了方向性的指导,学院将以此为契机,进一步健全资助工作机制、规范资金管理、加强机构队伍建设。对于审查发现的问题,学院将及时纠正,严格做到“三个一律”,确保国家各项资助政策不折不扣落到实处。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有