学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  学生管理  
 
 学生管理 
 素质拓展 
 资助事务 
 心理健康 
 大学生服务 
 
  资助事务
当前位置: 部门首页 > 学生管理与服务 > 资助事务 > 正文
 

共战疫情,学生处“援鄂学生计划 ”暖心开启
2020年03月02日 11:14  学生工作处  郑梦鸽  浏览:


新冠肺炎疫情发生以来,北京社会管理职业学院坚决贯彻中央的决策部署,在学校党委和防控新冠肺炎工作领导小组的坚强领导下,学生处扎实推进疫情防控各项工作。在此期间,身在湖北的学生始终是学校和老师心头最深的牵挂,学生处系统扎实落实“资助帮扶到位、情况沟通到位、心理关爱到位”工作要求,切实做好滞留湖北的学生关心关爱工作。

一、资助帮扶到位。针对滞留湖北地区学生,学校于225日开通留鄂学生“抗疫专项补贴”,为学生医疗康复和日常生活提供保障。目前,已审批完成26名学生的临时困难补助申请,共计发放补助金额2.6万元,于近期发放到受助学生银行卡上。

二、情况沟通到位。学生处启动紧急排查机制,学生资助中心联动各二级学院,每日通过电话、微信、邮件等多种方式亲自逐一联系滞留湖北的学生,做到沟通到位、不漏一人,详细了解学生现状与困难,及时给予帮助和支持。通过一对一联系,学校和学院进一步了解了滞留湖北的学生当前的实际情况,同时也将学校和老师的关心祝福带给每一位留在湖北的学生。

 

三、心理关爱到位

   学生处及时加强和学生的联系,坚持每日联系制度,并启动院校两级联动,对留鄂学生进行心理疏导,鼓励他们调整心态,引导学生听从当地政府和学校的统一安排,修养安心,保持耐心,提升信心的生活和学习,提高自主学习能力,积极运用网络资源,充实这个特殊的假期,做到“身宅,志不宅”,共同抗击这场疫情。

 

以上举措的推进落实,也得到了滞留湖北学生的积极反馈。目前这些学生日常生活和学习状况良好,正在有序进行在线课程学习或通过网络进行论文写作。同学们对学校开通临时疫情专项补助心怀感恩,对学院党委以及所有老师的关心慰问心存感谢,表示一定认真按照学校要求、配合属地管理部门开展防疫工作。

众志成城克时艰,爱心资助北社管。未来,学生处将继续秉承以学生为中心的教育理念,通过开展思想教育、学业辅导、经费支持、心理疏导等方式,精准帮扶,把关心关爱工作落实、落细、落小,通过组织开展有意义有意思的线上互动活动,让全体同学在这个寒假而不,给处于困境的北社管学子不仅送去经济上的帮扶,更能带来内心的激励鼓舞。尽管疫情来势汹汹,但我们坚信国家有力量,战胜疫情的捷报即将到来!

 

1701假肢班 昝旭杨

1902康疗班 彭孜涵-2

社会工作学院1801公益班 杨蓝星

社会工作学院1801公益班冷宇轩

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)©版权所有