学院主站
 部门首页  机构设置  学生党建  思政教育  学生管理与服务  团委工作  平安校园(武装部)  教学研究  常用下载 
站内搜索:
 
  思政教育  
 
 学生党建 
 
  学生党建
当前位置: 部门首页 > 学生党建 > 学生党建 > 正文
 

第七期学生业余党校学生和各团学组织主要学生干部参观抗日战争纪念馆
2015年11月23日 00:00      浏览:

11月21日,为纪念抗战胜利70周年,重温党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受一次深刻的爱国主义革命传统的教育。院团委组织下,第七期学生业余党校学员、各团学组织主要学生干部共计70余名学生,来到坐落于七七事变发生地的中国人民抗日战争纪念馆参观。全体同学参观了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》

在庄严肃穆的纪念馆里,学员们怀着缅怀先烈的崇敬心情,仔细聆听讲解,认真观看着每一件展品。联系自身对历史的学习认识,参照展览馆的图片实物视频等,用心感受那段血与火的岁月,对抗战历史有了更加深刻清晰地认识。翔实的历史资料和革命文物再次提醒我们勿忘国耻、以史为鉴,极大地增强了大家的爱国意识。  

通过参观,学员们了解了中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,以及抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位,进一步了解了在中国共产党主张的建立抗日民族统一战线旗帜下全民族打败日本军国主义侵略的历史功绩,以及中国共产党在民族团结抗战中的中流砥柱作用使同学们的心灵受到了洗礼,大家纷纷表示勿忘国耻,牢记教训,继承和发扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识,用知识武装自己,以实际行动报效祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。  

据悉,中国人民抗日战争纪念馆坐落于北京市卢沟桥旁原宛平县城内。中国人民抗日战争纪念馆展出了从1931年“九·一八事变”到1945年抗战胜利这14年间的珍贵历史文物和照片达5000余件,以重大事件、重要历史人物的有关遗物和文稿为主,其中有些文物已成孤品。馆藏抗日战争时期重要文献、书刊、档案、资料数千件。《伟大胜利 历史贡献》展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,分为八个部分。表达了中华民族“天下兴亡、视死如归、不畏强暴、百折不挠”的抗战精神。展览以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,表现了中国共产党在抗日战场中中流砥柱的作用,生动再现了中华民族在世界反法西斯战争中付出的巨大牺牲和做出的巨大贡献,深刻揭露了日本侵略者在反法西斯战争中犯下的滔天罪行。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

北京社会管理职业学院 学生工作处(武装部)©版权所有